29 июля 2009 / Ketrin

Рулет из творога с вишневой начинкой

29 июля 2009 /
  • Рулет из творога с вишневой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки густые – 3 ст. л.
  • желатин в гранулах – 20 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • творог – 500 г
  • сахар ванильный – 20 г
  • вишня свежая или замороженная без косточек – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желатин замачиваем в стакане холодной кипяченой воды, оставляем набухать. Вишню заливаем стаканом холодной воды, добавляем 3 столовые ложки сахара, доводим до кипения и варим на слабом огне 10 минут. Полученную массу протираем через мелкое сито и добавляем в нее половину стакана набухшего желатина. Хорошо размешав, доводим еще раз до кипения, но не кипятим. Вишневую массу выливаем в прямоугольную форму для выпечки (высота массы в форме не должна быть более 1–1,5 см) и охлаждаем до застудневания. Творог протираем через мелкое сито, добавляем оставшиеся сахар и желатин, ванильный сахар, сливки, хорошо вымешиваем. Творожную массу выкладываем на целлофан в виде прямоугольного пласта толщиной 1–1,5 см. Сверху выкладываем вишневое желе. Сворачиваем рулет, постепенно удаляя целлофан. Полученный рулет плотно заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на 3–4 часа.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Творожные запеканки

Творожные запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна Герочка 18 августа 2009

М-да..... Попробовала.... Лучше отдельно вишню и творог!!!

Татьяна Кулешова Татьяна Кулешова 15 августа 2009

ха-ха, 5 баллов!!!

Алёна Герочка 14 августа 2009

Я люблю творог, а муж и ребёнок - вишню. Надо попробовать!!!!

Гость 31 июля 2009

"охлаждаем до застудневания." Очень сильная фраза!