Тальятелле с цуккини и анчоусами

22 июня 2007 / gastronom
  • 2233.jpg
  • 2233.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 филе свежих анчоусов
  • мука – 400 г
  • яйцо – 4 шт
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • цукини – 400 г
  • 2 ст. л. рубленой зелени базилика
  • 3 спелых помидора
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Просеянную муку насыпать горкой на рабочий стол, добавить яйца и щепотку соли. Замесить крутое упругое тесто, месить не менее 10 мин.Если тесто получается слишком крутое, добавить чуть-чуть оливкового масла.Тесто скатать в шар, завернуть в полотенце и оставить на 30 мин. Затем раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Полученную лапшу уложить на большую доску, посыпанную мукой. Анчоусы слегка размять вилкой. Масло разогреть в сковороде, потушить анчоусы, пока они не превратятся в однородную массу. Цуккини очистить, нарезать кружками толщиной с мизинец и добавить в сковороду к анчоусам; обжарить на среднем огне до мягкости 3-4 мин. Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть мелко порубить и выложить в сковороду с цуккини, посолить, поперчить. Продолжать тушить на несильном огне 5 мин. Тальятелле отварить al dentе. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Выложить тальятелле в сковороду с овощами и анчоусами. Посыпать рубленым базиликом, быстро перемешать, разложить по глубоким тарелкам. Посыпать пармезаном и немедленно подать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

404 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев