Паста с сухофруктами фламбе

20 ноября 2007 / gastronom
  • Паста с сухофруктами фламбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухофрукты любые – 200 г
  • вино десертное – 250 мл
  • тальятелле – 4 "гнезда"
  • корица и гвоздика смесь – 0,5 ч. л.
  • коньяк (или бренди) – 50 мл
  • ванильная эссенция – несколько капель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сухофрукты залить кипятком, дать постоять 5 мин., откинуть на дуршлаг, промыть и обсушить.

Вино смешать с пряностями и ванильной эссенцией, залить им сухофрукты, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения, 30 мин.

Отварить тальятелле аль денте – каждое гнездо в отдельном небольшом сотейнике, аккуратно вынуть шумовкой и дать обсохнуть. Разложить тальятелле по тарелкам, выложить на них сухофрукты, полить соусом.

Коньяк немного подогреть, вылить на пасту и сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Романтический ужин

Количество калорий

330 ккал

Белки

6 г

Жиры

0,3 г

Углеводы

61 г

Источник

"Гастрономъ"

#11 (70), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев