Паста с тунцом и овощами

26 марта 2011 / Лариса Клименко
  • Паста с тунцом и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов. Средиземноморье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • макаронные изделия (короткие) – 350 г
  • тунец консервированный – 400 г
  • цуккини – 350 г
  • петрушка свежая – по вкусу
  • крупные помидоры – 450 г
  • лук репчатый крупный – 1 шт.
  • перец сладкий красный – 230 г
  • бульон рыбный – 500 мл
  • пармезан для подачи – по вкусу
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Паста с тунцом и овощами. Шаг 1

Кабачки, помидоры и болгарский перец порезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить мелко нарезанный лук. Добавить овощи и тушить около 10 минут.

Шаг 2

Паста с тунцом и овощами. Шаг 2

Добавить пасту, залить рыбным бульоном и тушить на 2-3 минуты дольше, чем указано на упаковке к пасте. Из банки с тунцом слить масло. Кусочки рыбы добавить в сковороду к пасте. Посыпать рубленной петрушкой и перемешать.

Шаг 3

Паста с тунцом и овощами. Шаг 3

Перед подачей готовую пасту посыпать пармезаном.

Хозяйке на заметку

Способ приготовления этой пасты называется "пастаризотто", так как паста готовится не отдельно, а вместе со всеми ингредиентами в одной посуде. Такой способ варки очень популярен в Италии, но мало известен за ее рубежами

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 22 июня 2011

получилось весьма непохо! и правда интересный способ готовки, когда паста практически тушится в бульоне на сковородке! и делать очень легко. спасибо, любимому понравилось!