16 ноября 2014 / gastronom

Чалоп как салат

16 ноября 2014 / gastronom
  • Чалоп как салат

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 мл катыка
  • 2 розовые или белые редиски четвертинка средней зеленой редьки
  • по 2 веточки фиолетового базилика, укропа и кинзы
  • 2 пера зеленого лука
  • красный острый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редиску нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2

Кусок зеленой редьки нарежьте сначала тонкими пластинами, а затем эти пластинки измельчите до маленьких прямоугольных кусочков.

Шаг 3

Мелко нарежьте зелень, оставив 2–3 листика базилика для украшения.

Шаг 4

Смешайте нарезанные овощи и зелень, посолите.

Шаг 5

Влейте катык, поперчите и украсьте базиликом. Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей, иначе редька даст терпкий привкус. Подавайте в неглубокой салатнице.

Хозяйке на заметку

Густоту чалопа можно регулировать под свой вкус, меняя соотношение катыка и воды.

Время подготовки

15 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

3

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Катык

Катык

Катык, или, как его еще называют в Узбекистане, «кислое молоко», не просто продукт ...

Чалоп

Чалоп

Казалось бы, ну что тут такого: катык, зелень, огурцы да редиска. Но чалоп не просто еда – это ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев