16 ноября 2014 / gastronom

Чалоп

16 ноября 2014 / gastronom
  • Чалоп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл катыка
  • 500 мл кипяченой остуженной воды
  • 8 розовых редисок
  • 2 средних огурца
  • по полпучка зелени чеснока, зеленого лука, фиолетового базилика, укропа и кинзы
  • красный жгучий перец
  • 1 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миску или кастрюлю выложите катык. Смешайте с кипяченой водой до однородности.

Шаг 2

Добавьте соль и красный острый перец, перемешайте.

Шаг 3

Огурцы и редис нарежьте узкими короткими пластинками. Зелень измельчите.

Шаг 4

Добавьте огурцы, редис и зелень в разведенный катык. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 ч. Подавайте чалоп в небольших касах, перемешивая перед тем, как наливать очередную порцию.

Время подготовки

3 ч

Время готовки

15 мин

Количество порций

4-6

Сложность приготовления

легко

Кухня

узбекская

Вегетарианское

лакто

Технология

Без термообработки

Источник

Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Холодные супы

Холодные супы

Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев