1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат со свеклой и фейхоа
Алсу Муфтахова
10 ноября 2014 г.

Салат со свеклой и фейхоа

Алсу Муфтахова
10 ноября 2014 г.

Салат со свеклой и фейхоа
Салат со свеклой и фейхоа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычное и очень удачное сочетание свеклы и фейхоа. Концентрация вкусов и витаминов в одной тарелке..:)

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 10 мин
СалатЗавтракОбедВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свекла - 3 шт. (среднего размера)
Фейхоа - 6-7 штук (крупных)
Лук красный сладкий - четвертинка большой луковицы
Грецкие орехи - 8-10 шт.
Бальзамический уксус - 2 ч. л.
Соль - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Каждую свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 1 часа до готовности.

Шаг 2

Свеклу очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками, сложить в отдельную миску, посолить о вкусу, добавить немного бальзамического уксуса, перемешать и отложить.

Шаг 3

Лук нарезать очень мелким кубиком, посолить немного, добавить бальзамический уксус, перемешать и также отложить.

Шаг 4

Орехи порубить.

Шаг 5

Фейхоа порезать кубиком (чуть крупнее, чем лук).

Шаг 6

Все ингредиенты перемешать, по необходимости досолить, заправить оливковым маслом. Можно сразу подавать, но лучше оставить на полчаса, чтобы все слегда подмариновалось.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из фейхоа и свеклы

Это салат понравится тем, кто придерживается вегетарианства или постится. Очень полезный и легкий.

15 мин

atanas

РЕЦЕПТ

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

5 мин + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ