20 января 2015 / Настя

Салат Бальзамик-свекла

20 января 2015 / Настя
  • Салат Бальзамик-свекла
  • Салат Бальзамик-свекла 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свекла (свареная целиком) - 4 шт.
  • сыр камамбер - 125 г
  • салат зелёный (можно mix) - 250 г
  • орех грецкий - 40 г
  • масло подсолнечное - 70 г
  • горчица - 1 ст. л.
  • соевый соус - 50 г
  • сок 1 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить ещё тепллую свеклу и нарезать произвольно, не мелко.

Шаг 2

Приготовить заправку. В чашке смешать сок цитруса с горчицей и соевым соусом венчиком, затем тонкой струйкой влить масло и перемешать до образования эмульсии.

Шаг 3

В отдельной чашке смешать теплую свеклу и 2/3 заправки, и дать настояться в течении часа.

Шаг 4

Перед подачей промыть, обсушить и крупно порвать салат. Орехи крупно порубить, сыр нарезать кубиком 1x1 см. Салат выложить на плоское блюдо, сверху выложить сыр, посыпать орехами. Сверху полить оставшейся заправкой.

Полезный совет

В рецепте заправки лимон можно заменить любым цитрусом. Для пикантности лучше использовать острую, а не сладкую горчицу.

Время подготовки

1 ч

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев