5 ноября 2014 / gastronom

Лютеница

5 ноября 2014 / gastronom
  • Лютеница

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 500 г баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1–3 стручка красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лютеница. Шаг 1

Запеките сладкий перец и баклажаны в духовке или на углях до мягкости. Перец положите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите семена и выскребите ложкой мякоть. Измельчите перец и баклажаны в блендере до желаемой консистенции.

Шаг 2

Лютеница. Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 2 мин., а затем опустите в холодную воду. Удалите кожицу. Перец чили очистите от семян. Поместите в блендер помидоры и перец чили и измельчите.

Шаг 3

Лютеница. Шаг 3

Положите помидоры с чили в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте сладкий перец и баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Варите все вместе еще 30 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Хозяйке на заметку

Горячий соус можно разлить по банкам, пастерилизовать и сохранить до зимы в темном прохладном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Curly-Sew 25 сентября 2015

Это действительно безумно вкусно! Процесс достаточно трудоемкий, но я разбила его на этапы - сперва запекла и почистила все овощи, на ночь убрала их в холодильник, а на следующий день проварила все и закрыла в банки. Уже мечтаю поскорее их открыть :)