5 ноября 2014 / gastronom

Лютеница

5 ноября 2014 / gastronom
  • Лютеница

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 500 г баклажанов
  • 1 кг помидоров
  • 1–3 стручка красного перца чили
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. с горкой соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лютеница. Шаг 1

Запеките сладкий перец и баклажаны в духовке или на углях до мягкости. Перец положите в кастрюлю и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Очистите от кожицы и семян. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите семена и выскребите ложкой мякоть. Измельчите перец и баклажаны в блендере до желаемой консистенции.

Шаг 2

Лютеница. Шаг 2

Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком на 2 мин., а затем опустите в холодную воду. Удалите кожицу. Перец чили очистите от семян. Поместите в блендер помидоры и перец чили и измельчите.

Шаг 3

Лютеница. Шаг 3

Положите помидоры с чили в широкую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите 30 мин. Добавьте сладкий перец и баклажаны, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и сахар. Варите все вместе еще 30 мин.

Хозяйке на заметку

Горячий соус можно разлить по банкам, пастерилизовать и сохранить до зимы в темном прохладном месте.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

болгарская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№16, август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Болгарская кухня

Болгарская кухня

Болгарская кухня впитала в себя множество кулинарных традиций еще с тех времен, когда была частью ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Curly-Sew 25 сентября 2015

Это действительно безумно вкусно! Процесс достаточно трудоемкий, но я разбила его на этапы - сперва запекла и почистила все овощи, на ночь убрала их в холодильник, а на следующий день проварила все и закрыла в банки. Уже мечтаю поскорее их открыть :)