29 сентября 2014 / gastronom

Котлеты из индейки с пюре

29 сентября 2014 / gastronom
  • Котлеты из индейки с пюре

ИНГРЕДИЕНТЫ

900 г филе индейки
1 яйцо
120 г сливочного масла
200 мл самых жирных сливок
100 мл красного портвейна
1 веточка тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
растительное масло
картофельное пюре

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе индейки проверните через мясорубку вместе с 80 г мягкого сливочного масла (можно пару раз), чтобы получился тонкий, как мусс, фарш.

Шаг 2

Яйца взбейте со сливками, просто чтобы смешать белок и желток, добавьте соль и перец и влейте в фарш.

Шаг 3

Хорошо выбейте получившуюся массу смоченными в холодной воде или в растительном масле руками и слепите круглые котлеты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с растительным маслом и жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, 5–7 мин. Снимите со сковороды, накройте неплотно фольгой и дайте постоять 5 мин.

Шаг 5

Тем временем в сковороду, где жарились котлеты, влейте портвейн. Как закипит, добавьте тимьян и выпарите. Посолите, поперчите и добавьте оставшееся сливочное масло. Подавайте котлеты с картофельным пюре и соусом

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Гастрономъ"

№05(136), май 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кстати

Новинка от компании Дамате! 

К сезону шашлыков под брендом Индилайт вышли три новых маринада: Филе индейки «Французские травы», голень индейки «Рулька Баварская», Крылышки индейки «Барбекю». Идеальное сочетание пользы и вкуса! Помимо традиционной упаковки, продукция также будет доступна в пакетах для запекания. Все, что Вам потребуется – отклеить этикетку и следовать инструкции по режиму приготовления. Чистая духовка и свободное время для близких!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Весна Жукова Весна Жукова 4 апреля 2015

Очень нежно с пюре.

Константин 9 октября 2014

Вкусно, помню мне как то в 1 ресторане первый раз такие принесли. До сих пор вкус помню!