Экзотическое сорбе

22 июня 2007 / gastronom
  • 2202.jpg
  • 2202.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 спелое манго
  • груша
  • 400 г свежей маракуйи
  • 200 г сахара для конфитюра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Плоды маракуйи разрезать пополам, выскоблить мякоть, протереть через мелкое сито, чтобы удалить семена. Манго очистить, разрезать пополам, мякоть нарезать кубиками. Грушу очистить от кожуры, разрезать на 4 части. Манго и грушу поместить в блендер, пюрировать. Добавить маракуйю, перемешать. Сахар всыпать в сотейник, влить 125 мл воды, прокипятить, не перемешивая, 2 мин., слегка остудить. Теплый сироп смешать с фруктовым пюре. Выложить в контейнер для замораживания, поместить в морозильник на 2,5 ч. Каждые 30 мин. сорбе необходимо перемешивать. Готовое сорбе разложить по половинкам маракуйи. По желанию можно полить любым фруктовым или ягодным соусом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

173 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев