17 декабря 2007 / gastronom

«Фунтики» с творожным кремом и фруктами

17 декабря 2007 / gastronom
  • «Фунтики» с творожным кремом и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 4 шт
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 100 г

для крема

  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • небольшое манго – 1 маленькое
  • творог – 500 г
  • мята – небольшая горсть листьев
  • ананас крупный – 1/4 стакана измельченного
  • маракуйя – 3
  • сметана нежирная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гостья 22 июля 2009

вкусно до безумия! вместо фруктов можно взять малину, крыжовник, смородину и клубнику