17 декабря 2007 / gastronom

«Фунтики» с творожным кремом и фруктами

17 декабря 2007 / gastronom
  • «Фунтики» с творожным кремом и фруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежие яичные белки – 4 шт
  • пудра сахарная – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • мука – 100 г

для крема

  • пудра сахарная – 1 ст.л.
  • небольшое манго – 1 маленькое
  • творог – 500 г
  • мята – небольшая горсть листьев
  • ананас крупный – 1/4 стакана измельченного
  • маракуйя – 3
  • сметана нежирная – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№12(71) 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гостья 22 июля 2009

вкусно до безумия! вместо фруктов можно взять малину, крыжовник, смородину и клубнику