22 июня 2007 / gastronom

Паннакотта с экзотическими фруктами

22 июня 2007 / gastronom
  • 1868.jpg
  • 1868.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 80 г сахара
  • по 0,5 ст. л. ликера и рома
  • 20 г ананаса
  • 0,5 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 листика мяты для украшения
  • 1 пластинка (2 г) желатина
  • 1 стручок ванили
  • 1 маракуйя
  • 100 мл сливок средней жирности
  • молоко
  • по 15 г папайи, киви, манго

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливки и молоко вылить в сотейник. Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть зерна и мякоть, добавить в сотейник вместе с палочкой. Добавить сахар, ликер и ром, цедру лимона. Нагреть до температуры 75ºС. Затем ввести предварительно замоченный в холодной воде желатин, перемешать. Горячую смесь разлить по порционным прозрачным емкостям (стаканы или бокалы), остудить в холодильнике. Ананас, папайю, киви и манго очистить и нарезать мелким кубиком. Маракуйю разрезать пополам, вынуть мякоть, добавить к остальным фруктам и перемешать. При подаче фрукты уложить на застывшее суфле. Украсить паннакотту свежей мятой и подавать охлажденной.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

336 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#3/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панакота

Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Примерно 50 мл, половину от объема сливок.

Sanichka 28 мая 2013

Сколько молока?