22 сентября 2003 / gastronom

Пасха с цукатами

22 сентября 2003 / gastronom
  • Пасха с цукатами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г мелкого сахарного песка или сахарной пудры
  • 1,8 кг творога (плотного, но без крупинок)
  • 1,5 стакана сметаны жирностью 20 – 25%
  • 400 г сливочного масла жирностью 82%
  • 8 желтков
  • 1/2 цукатов из апельсиновых корок
  • 2/3 стакана миндаля, лучше с добавлением горького
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • цедра 1 апельсина по желанию
  • 0,7 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха с цукатами. Шаг 1

Мелко нарежьте цукаты (кубиками со стороной 2–5 мм). Миндаль залейте кипятком на 5 мин., снимите кожицу. Дайте орехам обсохнуть, а затем измельчите их в комбайне на низкой скорости в режиме «Пульс» до размера крошки, примерно 2,5–3 мм.

Шаг 2

Если творог влажный, заверните его в сложенную вдвое марлю и поместите в дуршлаг, установленный в миску. Поставьте в холодильник под гнет на 4–8 часов или на ночь. Творог порциями взбейте блендером или при помощи кухонного комбайна в абсолютно гладкую массу.

Шаг 3

Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно немного размягчилось при комнатной температуре.Разотрите желтки с сахаром добела миксером. В большой миске смешайте творог, желтковую массу, сметану, сливочное масло, соль и ванильный сахар до полной однородности.

Шаг 4

Пасха с цукатами. Шаг 4

Мелко натрите цедру апельсина и добавьте вместе с измельченными орехами и цукатами. Перемешайте массу миксером.

Шаг 5

Пасха с цукатами. Шаг 5

Соберите пасочницу, аккуратно застелите ее влажной марлей так, чтобы складки собрались в уголках, а концы свешивались., сверху положите деревянный квадрат, а на него гнет. Пасочницу установите вертикально в узкую миску или в кастрюлю так, чтобы она не доставала до дна. Всю конструкцию поместите в холодильник на сутки или на двое. Периодически сливайте жидкость со дна кастрюли.

Шаг 6

Готовую пасху выньте из холодильника, снимите гнет и деревянный квадрат, разверните свободные концы марли. Установите на блюдо узким концом вверх. Разберите конструкцию и аккуратно снимите марлю. Все, что не съели сразу, храните в холодильнике, накрыв колпаком из фольги или миской.

Время готовки

30 мин

Количество порций

12–15

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08(250), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальная выпечка

Пасхальная выпечка

В день Пасхи после семинедельного поста на столе появляются пасхальная выпечка, творожная пасха, ...

Детская творожная пасха

Детская творожная пасха

Вот несколько рецептов пасхи, которые мы придумали специально для детей. Они нежные, не очень ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев