1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка в духовке
  4. Стейк с картофелем в духовке
gastronom
04 февраля 2020 г.

Стейк с картофелем в духовке

gastronom
04 февраля 2020 г.

Стейк из говядины и картофель с сыром и чесночным маслом — вы не поверите, но после приготовления этого великолепного ужина вам не нужно будет даже мыть посуду.

Сложность: средне
Калории: 1127.78 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Б/Ж/У: 60.77 г/79.29 г/36.66
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)
800 г картофеля
80 г сыра чеддер
80 г моцареллы
150 г сливочного масла
1 небольшая луковица
5 веточек петрушки
4 зубчика чеснока
5 перьев зеленого лука
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.

Шаг 2

Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук – мелкими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.

Шаг 4

Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.

Шаг 5

Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).

Шаг 7

Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.

Шаг 8

Переложите пакеты на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 09 (314) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Стейки, жареное мясо

Стейк - один из самых вкусных и одновременно простых и быстрых способов приготовления мяса. И к праздничному столу он подойдёт отлично. Для приготовления этого блюда возьмите говяжью или телячью ...

ГРУППА

Запеченная свинина, карбонад

Запекать можно, в принципе, любую часть свиной туши (общую схему разделки свинины см. здесь). Другое дело, что многие куски свиной туши легко пересушить; чтобы этого не случилось, можно прибегнуть к ...

ГРУППА

Блюда из картофеля

Картофель - овощ универсальный, а сколько блюд из него существует – и не перечесть! Вспомните хотя бы блюда из картофеля, перечисленные Фросей в фильме «Девчата»: картошка жареная, отварная, пюре, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

РЕЦЕПТ

Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ