29 августа 2014 / gastronom

Рагу из индейки с зеленой фасолью

29 августа 2014 / gastronom
  • Рагу из индейки с зеленой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг филе индюшачьей грудки
  • 400 г молодой зеленой фасоли
  • 300 г молодого шпината
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 веточка розмарина
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 1

Филе грудки нарежьте плоскими кус­ками толщиной примерно 2 см, посолите, поперчите и полейте оливковым маслом. Вотрите масло руками в мясо, накройте пленкой и дайте полежать 30 мин. при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Шаг 2

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 2

Если мясо лежало в холодильнике, доведите его до комнатной температуры. Очистите и тонкими половинками кружков нарежьте лук и чеснок. Снимите листочки розмарина со стебля (стебель не понадобится) и порубите.

Шаг 3

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 3

Разогрейте в большой глубокой сковороде немного масла и быстро обжарьте мясо до легкой корочки с обеих сторон. Выньте обжаренные куски на тарелку.

Шаг 4

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 4

Подлейте масла в сковороду, обжарьте лук и чеснок с розмарином до мягкости, 5 мин. Верните в сковороду куски грудки, влейте 0,5 стакана воды, посолите и поперчите, доведите до кипения. Готовьте под крышкой 5 мин.

Шаг 5

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 5

У фасоли отрежьте кончики при помощи ножниц. Если есть жесткая «струнка», удалите ее. Добавьте фасоль в сковороду, готовьте под крышкой еще 15 мин.

Шаг 6

Рагу из индейки с зеленой фасолью. Шаг 6

Всыпьте шпинат (его, возможно, придется немного утрамбовать) и накройте крышкой. Примерно через 3 мин. шпинат уже должен повянуть – тогда откройте крышку и перемешайте рагу. Приправьте солью, перцем и оливковым маслом, подавайте горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№14 (190), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Филе индейки

Филе индейки

Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе ...

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Рагу с мясом

Рагу с мясом

Рагу с мясом - это целый класс блюд, представленный во всех кулинарных традиций. Само слово ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 12 февраля 2015

Индейка получилась очень вкусная. И при этом рецепт достаточно прост. спасибо!