Цыпленок по-мексикански

22 июня 2007 / gastronom
  • 1428.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 веточки базилика для украшения
  • четверть стручка перца чили
  • масло оливковое – 4 ст.л.
  • 150 мл белого сухого вина
  • 4 лепешки тортильи
  • 600 г филе цыпленка
  • 2 мясистых помидора

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе цыпленка разрезать на 4 части, посолить, поперчить, обжаривать в 3 ст. л. оливкового масла с обеих сторон до образования румяной корочки, 8 мин. Помидоры, перец чили бланшировать 2 мин., удалить плодоножки, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Добавить вино, перемешать. Обжаренные куски цыпленка залить получившимся соусом и тушить под крышкой 8–10 мин., до готовности. Тортильи разогреть на отдельной сковороде в оставшемся оливковом масле. Подавать филе на лепешках, украсив базиликом. Отдельно подать оставшийся соус.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

мексиканская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

470 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(31), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев