26 августа 2014 / Juli24

Куриный рулет с сухофруктами

26 августа 2014 /
  • Куриный рулет с сухофруктами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • Куриное филе 1шт. - 350 гр.
  • Копченое сало - 50 гр.
  • Сухофукты (инжир, курага, финики) - 120 гр.
  • Смесь перцев - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 1

Приготовить куриный рулет очень легко, и подойдет и для завтрака и для обеда. Сухофрукты залить кипятком. Дать им постоять, потом промыть холодной водой. Крупно порезать.

Шаг 2

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 2

Куриное филе вымыть, срезать лишний жир. Нарезать на кусочки размером 1,5 на 1,5 см. Посолить, поперчить, добавить тертый мускатный орех. Хорошо перемешать и дать настояться около часа.

Шаг 3

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 3

Потом нарезать копченое сало или бекон кубиками. Смешать филе, сухофрукты и бекон.

Шаг 4

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 4

На слой фольги выложить фарш и сформировать колбаску. Завернуть фольгу в виде конфеты.

Шаг 5

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 5

Выложить на дополнительный слой фольги (швом вверх) и на противень. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов. Развернуть фольгу, слить сок и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 6

Куриный рулет с сухофруктами. Шаг 6

Охлажденный рулет нарезать на кусочки и подавать на стол холодным. Приятного аппетита!

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга 31 октября 2016

Рулет получился супер!!! Делала из килограмма курицы, одним куском никто не ограничился))) Спасибо за рецепт!

ольга 17 ноября 2015

рулет вышел, все отлично,правда переборщила с сухофруктами)