Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

22 июня 2007 / gastronom
  • Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные грудки (с кожей)
  • 6 ломтиков бекона
  • 200 мл овощного или куриного бульона
  • 250 г шпината
  • 100 мл (или 4 ст. л.) сметаны
  • 60 г твердого козьего сыра (например, "Кротан де Шавиньоль")
  • 1 ч. л. с верхом цельнозерновой горчицы
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • вино сухое белое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриные грудки положить на разделочную доску между двумя слоями пищевой пленки гладкой стороной вниз.

Шаг 2

С помощью скалки или тяжелой сковороды придавить каждую грудку, чтобы она стала почти вдвое тоньше, чем была. Снять и выбросить пищевую пленку. С бекона срезать кожу и положить 3 ломтика на разделочную доску, слегка растягивая их и заезжая одним на другой, чтобы получился прямоугольник. Сверху положить куриную грудку. Повторить с оставшимся беконом и курицей.

Шаг 3

Шпинат промыть, удалить жесткие стебли. На каждую грудку поместить по 4 листика шпината и слегка прижать, чтобы они распрямились. Козий сыр нарезать маленькими кубиками и выложить в ряд в середине каждой грудки. Все посыпать свежесмолотым черным перцем.

Шаг 4

Скатать каждую грудку в рулетик, заворачивая ее в бекон. Шпинат и сыр должны быть внутри. Закрепить коктейльными палочками или шпажками.

Шаг 5

В большой сковороде раскалить 1 ст. л. масла, положить в нее куриные грудки в беконе. Жарить 3–4 мин. на довольно сильном огне, пока бекон не станет снизу золотистым, затем перевернуть и жарить еще 3–4 мин. Достать курицу и отложить в сторону.

Шаг 6

Залить курицу бульоном и вином и довести до слабого кипения. Убавить огонь до среднего и варить, не накрывая крышкой, 20 мин., перевернув один раз по прошествии половины времени.

Шаг 7

Для приготовления соуса влить в сковороду сметану и горчицу и размешивать с оставшейся жидкостью, пока соус не будет готов. Отдельно в большой сковороде разогреть 1 ст. л. масла, поместить в него остатки шпината, посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, периодически встряхивая сковороду, 2–3 мин., пока шпинат не пожухнет.

Шаг 8

Отжать шпинат, придавливая его к борту сковороды, чтобы удалить излишки воды, затем разложить его на две подогретые тарелки. Каждую куриную грудку разрезать пополам, положить по два кусочка на каждую тарелку и полить все соусом. На гарнир можно подать тальятелли или отварной картофель.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год, Обед, Рождество, Ужин

Количество калорий

773 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12(23), 2003

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев