31 июля 2014 / gastronom

Летний салат с черникой

31 июля 2014 / gastronom
  • Летний салат с черникой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г смеси салатных листьев
  • 1 стакан черники
  • 100 г сыра с голубой плесенью Блё д Овернь
  • 2 горсти грецких орехов
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде, постоянно помешивая, 2 мин. Затем крупно порубите.

Шаг 2

Раскрошите сыр на кусочки. В большой миске смешайте салатные листья, чернику, сыр и орехи.

Шаг 3

Для заправки взбейте яблочный уксус с оливковым маслом, посолите и поперчите. Полейте салат заправкой, аккуратно перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№12 (254), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев