1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты жаркого лета
  4. Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой
gastronom
12 августа 2019 г.

Салат из дыни с черникой с мятно-базиликовой заправкой

gastronom
12 августа 2019 г.

Свежий и летний салат идеально подходит в качестве закуски, завтрака или десерта.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 20 мин
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г сладкой дыни
2 веточки мяты
2 веточки зеленого базилика
1/4 стакана черники
1–2 ст. л. белого бальзамического уксуса
1–2 ст. л. жидкого меда
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте дыню средними кубиками и сбрызните бальзамическим уксусом.

Шаг 2

Отделите листья мяты и базилика от веточек и очень мелко порубите. Добавьте зелень к дыне и перемешайте. Оставьте настояться на 10–15 мин.

Шаг 3

Добавьте к дыне чернику, полейте салат медом и подавайте к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 07 (312) 2019
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Шарлотка с черникой

Не упустите возможность приготовить шарлотку с черникой: она получается необыкновенно вкусной, сочной, ароматной! Чтобы начинка не была слишком влажной, обязательно хорошо обсушите ягоды, разложив в ...

РЕЦЕПТ

Вареники с черникой

Вареники с черникой готовят значительно реже, нежели с вишней. И очень жаль, потому что первые вполне могут дать фору вторым, более традиционным! Эта ягода, вкус которой многим кажется не слишком ...

ПРОДУКТ

Дыня - описание продукта, как выбирать, как готовить

Из дыни кроме традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – можно приготовить множество вкусных блюд. Из нее, например, еще получаются замечательные закуски для аперитива и напитки. Все ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ