14 июля 2014 / gastronom

Прибалтийский свекольник с рыбой

14 июля 2014 / gastronom
  • прибалтийский свекольник с рыбой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г рыбы горячего копчения (зубатка, треска)
  • 3 средние молодые свеколки
  • 2 средних зеленых яблока
  • 2 средних свежих огурца
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 кусок черствого ржаного хлеба
  • соль, свежемолотый черный перец
  • укроп и сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 1

Свеклу вымойте с щеткой, залейте 2 л холодной воды, доведите до кипения и сварите до готовности, примерно 40 мин. Выньте готовую свеклу из отвара (сохраните его), обдайте холодной водой, дайте остыть, затем очистите от кожуры и нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 2

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 2

Отвар от свеклы процедите в чистую кастрюлю, добавьте нарезанную свеклу и кусок хлеба. Закройте и поставьте в прохладное место на 24 ч. Удалите хлеб, добавьте соль и перец.

Шаг 3

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 3

Снимите рыбное филе с кожи, если она есть. Отварите рыбу в слабо кипящей подсоленной воде, 2 мин. Откиньте на дуршлаг, остудите, разберите на кусочки.

Шаг 4

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 4

Сварите яйца вкрутую, 10 мин., растрескайте ложкой, обдайте холодной водой и очистите. Разомните яйца вилкой или порубите.

Шаг 5

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 5

Яблоки и огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и укроп ­измельчите.

Шаг 6

Прибалтийский свекольник с рыбой. Шаг 6

Смешайте в миске рыбу, яблоки, огурцы, яйцо и зеленый лук. Влейте свекольный настой вместе со свеклой. Заправьте сметаной и посыпьте укропом.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№13(189), июль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 14 мая 2015

Оригинально...Но вот пункт 3 смутил..зачем отваривать копчёную рыбу?её кусочками добавляют в тарелку...А вообще,прибалтийская кухня специфическая...Я из Беларуси западной-с Литвой кухни --сёстры...Нравиться латышская...