Плов из красного и черного риса с говядиной

16 июня 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 стакана смеси красного и черного риса
  • 1 кг говядины
  • 2 средние луковицы
  • 1 крупная морковь
  • растительное масло, пригодное для перекаливания
  • 4 головки чеснока
  • барбарис
  • смесь перцев
  • кумин
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смесь риса промыть и замочить минимум на 2 часа. Перед употреблением промывать, пока из воды не уйдет краснота.

Шаг 2

Говядину порезать кубиками. Морковь натереть или нарезать брусочками. Одну луковицу тонко порезать.

Шаг 3

Залить в казан достаточное количество масла (оливкового или любого другого, пригодного для перекаливания. Но не подсолнечного, подсолнечное мгновенно закипит). Держать казан на сильном огне, пока от масла не пойдет легкий дымок.

Шаг 4

Припечь в масле целую очищенную луковицу со всех сторон до черноты. Удалить из казана.

Шаг 5

Всыпать в казан чайную ложку зиры, прожарить минуту, чтобы она отдала маслу свой запах. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Добавить говядину, перемешать с луком, жарить, пока мясо не побелеет. После этого выложить сверху морковь. Через 5 минут все перемешать и обжаривать еще минут 10. Всыпать еще 0,5 чайной ложки зиры, 0,5 чайной ложки молотой смеси перцев, барбарис по вкусу.

Шаг 7

Залить в казан кипяток, так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. Уменьшить огонь и оставить зирвак готовиться под крышкой на 40 минут, время от времени помешивая.

Шаг 8

Головки чеснока поставить на мясо. Заложить рис, разровнять поверхность. Аккуратно влить в казан кипяток - наливать его на шумовку или деревянную лопатку, чтобы с нее вода стекала на рис, но не нарушала целостность поверхности. Кипяток должен покрывать рис на 12-15 см. (Красному и черному нешлифованному рису требуется вобрать больше воды, чем обычному). Посолить.

Шаг 9

На среднем огне готовить рис до ухода с поверхности воды. Несколько раз хлопнуть по рису лопаткой или шумовкой. Когда звук будет глухим, проколоть плов тонким деревянным шампуром в нескольких местах, так, чтобы не нарушить целостность структуры.

Шаг 10

Придавить поверхность плова перевернутой тарелкой и накрыть сверху крышкой, оставить томиться на малом огне 40-50 минут.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

сложно

Кухня

восточная

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Плов с бараниной

Плов с бараниной

Говорят, что плов можно приготовить из любого мяса, и из птицы, и даже вегетарианский. Но, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев