Мясной винегрет

10 мая 2014 /
  • Мясной винегрет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • капуста белокочанная - 350 г
  • горошек зеленый - баночка 250 г (по желанию)
  • свекла - 350 г, крупная
  • морковь - 150-200 г, средняя
  • колбаса с мелким шпиком подкопчёная (можно сервелат) - 350 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту нашинковать тонко. Не мять! Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке. Обжарить на сковороде на 1 столовой ложке подсолнечного масла (масла совсем чуть-чуть). Желательно сначала на 1 минуту прикрыть крышкой чтоб свекла пропарилась, а потом обжарить до готовности. Остудить. Морковь нашинковать на крупной тёрке. Добавить к капусте. Колбасу порезать соломкой или крупными кубиками. Добавить в салат горошек. Порезать мелко лук. Добавить остывшую свеклу. Посолить. Добавить майонез. Я его всегда немного разбавляю жидкостью от горошка -иначе майонез выглядит не аппетитно, как масло. Очень простой и вкусный салат. Можно на каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингридиент -колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Очень простой и вкусный салат. На каждый день и на праздник тоже подойдёт. Самый дорогой ингредиент - колбаса. Обязательно копченая! Приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат Винегрет

Салат Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Рецепты с колбасой

Рецепты с колбасой

В том или ином виде колбаса – оболочка, начинённая рубленым мясом – с давних пор ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Александра 19 декабря 2014

Прежде чем писать своё мнение надо приготовить и попробовать!

CultE 18 декабря 2014

Ааааеее!!! Наконец-то нормальный мясной винегрет!!! Ура! А то традиционным фиг наешься! Спасибо!