Ланч в банке с курицей

23 апреля 2014 / gastronom
  • Ланч в банке с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших куриных бедра без кости
  • 2 стебля лука-порея (белая часть и 2–3 см зеленой)
  • 140 г длиннозерного риса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 2 банки с герметично закрывающейся крышкой объемом 400–500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 2 л воды, посолите, всыпьте рис, варите после закипания 7 мин. Откиньте на сито.

Шаг 2

Тонкими полукольцами нарежьте промытый порей. Имбирь очисти-те и измельчите. Нарежьте мякоть бедра крупными кусками, посолите и поперчите.

Шаг 3

Обжарьте в оливковом масле курицу на сильном огне до румяной корочки, переложите на тарелку. Там же обжарьте порей с имбирем, подлив масла, 3 мин.

Шаг 4

Выложите на дно 2 банок немного порея, посолите, затем разложите рис, курицу и оставшийся порей. Влейте по 120 мл воды, закройте банки и поставьте в разогретую до 170 °С духов-ку на 25 мин. Остудите, не открывая, и везите с собой на работу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 08 (139) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль

Курица гриль

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев