Сложность: сложно
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тертая цедра 1 лайма
сахар – 0,5 ч.л.
1 побег зеленого лука
1 небольшой красный перец чили
Коричневый сахар
бальзамический уксус – 0,5 ч. л.
4 гребешка
соль
25 г брокколи
рисовый уксус – 1 ч. л.
по 20 г моркови и цукини
100 мл соевого соуса
Для соуса:
1,5 ст. л. оливкового масла extra vergine
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления соуса зеленый лук и очищенный от семян перец измельчить, добавить соевый соус, рисовый уксус и сахар. Тщательно перемешать. Гребешки надеть на деревянные шпажки в виде шашлычка и обжарить на гриле. Морковь и цуккини очистить, тонко нарезать полосками. Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в горячей воде 5 мин. Соединить овощи и обжаривать их на раскаленной сковороде в оливковом масле 5 мин. Они должны получиться хрустящими. На тарелку выложить жареные овощи, сбрызнуть их бальзамическим уксусом, приправить солью и перцем. Рядом положить шашлычок из гребешков, посыпать цедрой лайма. Соус подать отдельно.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #6/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев