1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кебаб индонезийский
shefs
02 мая 2017 г.

Кебаб индонезийский

shefs
02 мая 2017 г.

Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб индонезийский
кебаб индонезийский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Илья Черкашин
Илья Черкашин (Фото: предоставлено пресс-службой)
кебаб индонезийский
кебаб индонезийский (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Индонезийский кебаб приготовлен как на Бали: пропитан лаймом и имбирем, посыпан обжаренной кокосовой стружкой и подается под соусом из арахисовой пасты.

Сложность: средне
Подготовка: 3 ч
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное бедро без кожи – 150 г
соус соевый – 100 мл
корень имбиря – 20 г
чеснок свежий – 5 г
чеснок сушеный – 10 г
лаймовый фреш – 10 мл
уксус винный белый – 10 мл
вода питьевая – 30 мл
тесто фило – 50 г
лайм дольками – 50 г
перец чили красный – 2 г
стружка кокосовая – 10 г
кориандр молотый – щепотка
масло растительное – 40 мл
соль – по вкусу
Для соуса:
арахисовая паста – 150 г
сливки 11 % – 150 г
соевый соус – 50 мл
лук-шалот – 40 г или 1 шт.
корень имбиря – 10 г
чеснок сушеный – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить маринад. Очистить и мелко нарезать корень имбиря и чеснок. Добавить соевый соус, сушеный чеснок, лаймовый фреш, винный уксус и воду.

Шаг 2

Курицу порезать на кусочки и мариновать в полученном соусе в течение 2-3 часов.

Шаг 3

Приготовить соус из арахисовой пасты. Почистить и мелко нарезать 10 г корня имбиря и лук-шалот. Влить в сотейник сливки, добавить арахисовую пасту, соевый соус и сушеный чеснок. Проварить минут 5, постоянно помешивая.

Шаг 4

Тесто фило разрезать на 4 квадрата и обжарить с обеих сторон на растительном масле или во фритюре. Обсушить салфеткой и посыпать сверху солью и кориандром.

Шаг 5

Маринованную курицу нанизать на шпажки и обжарить на мангале или сковороде гриль.

Шаг 6

Кокосовую стружку обжарить на сковороде до темного цвета и посыпать ею кебаб.

Шаг 7

Подавать кебаб, политый арахисовым соусом и посыпанный перцем чили на блюде с обжаренным тестом и дольками лайма.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Ильей Черкашиным, шеф-поваром ресторана Балкон.

 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Котлеты из курицы и индейки

Если вы хотите угодить всем собравшимся за столом, приготовьте котлеты из курицы или индейки. Нежные, сочные, ароматные, они наверняка понравятся консервативным пожилым людям, привередливым ...

ГРУППА

Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

ГРУППА

Шашлык из курицы

Шашлык из мяса курицы готовить удобно и быстро. Проблема может быть одна - шашлык из курицы иногда выходит немного суховатым. Чтобы шашлык получился мягким и сочным, мясо предварительно надо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ