Свиная котлета на косточке по-милански

8 апреля 2014 / gastronom
  • Свиная котлета на косточке по-милански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 свиные котлеты на косточке толщиной 2–2,5 см
  • 2 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 175 г топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 1

Промокните котлеты бумажным полотенцем, чтобы они стали сухими. Разбейте яйца в глубокую тарелку и слегка взбейте. В другую тарелку насыпьте сухари и натертый пармезан, перемешайте.

Шаг 2

Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 2

Обмакните котлету в яйцо, дайте стечь лишнему, обмакните в сухари со всех сторон. Слегка потрясите. Переложите котлеты на блюдо и поставьте в холодильник минимум на 30 мин. – панировка будет лучше держаться.

Шаг 3

Свиная котлета на косточке по-милански. Шаг 3

Положите половину топленого масла в широкую сковороду и разогрейте на среднем огне. Положите две котлеты и жарьте до золотистого цвета 6 мин. Переверните на другую сторону и жарьте еще 6 мин. Переложите котлеты на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, посолите и поперчите. Пожарьте оставшиеся котлеты и подавайте с долькой лимона.

Если присыпать мясо тонким слоем муки, панировка будет держаться лучше.

Хозяйке на заметку

Это блюдо придется по душе тем, кто любит сочное мясо в хрустящей золотистой панировке. Чтобы хрустящая корочка получилась превосходной, нужно знать маленькие секреты. Не солите мясо перед панировкой – лучше добавьте к сухарям немного натертого сыра. Положите мясо в горячее масло и не трогайте его: переворачивать нужно только один раз.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

сложно

Источник

"Школа гастронома"

№6 (248) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты

Котлеты

Котлеты  делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 1 февраля 2015

А сколько бы времени Вы дали на приготовление свинины на косточке, в панировке, из холодильника?

osakhan131 1 февраля 2015

12 мин-много...будет сухое мясо,как подошва,с лишними калориями...