1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Козинаки из перловки
Гуля Асилбегова
26 марта 2014 г.

Козинаки из перловки

Гуля Асилбегова
26 марта 2014 г.

Козинаки из перловки
Козинаки из перловки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 139.52 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 1.82 г/1.53 г/30.66
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
перловка - 1/2 стакана
сахар - 3 ст. л.
мед - 1 ст. л.
щепотка соли
растительное масло - 1/2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разровнять и сделать надрезы.Дать остыть и нарезать на кусочки.По вкусу козинаки напоминают поп-корн: вкусно и необычно!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мед, рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ