Козинаки из перловки

26 марта 2014 / Гуля Асилбегова
  • Козинаки из перловки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс постных рецептов Scarlett

Вы соблюдаете пост? Тогда этот конкурс для вас! Приготовить вкусный, питательный и в то же время постное блюдо – не самая простая задача, ведь нельзя использовать ни молочные, ни рыбные, ни ...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перловка - 1/2 стакана
  • сахар - 3 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • щепотка соли
  • растительное масло - 1/2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловку промыть, выложить на сухую сковороду и подсушить. Добавить масло и обжарить до золотистого цвета.

Отдельно смешать сахар с медом и солью и растопить на слабом огне. Проварить в течение примерно 1 мин. Затем добавить обжаренную крупу и перемешать.

Форму застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Выложить в нее смесь для козинаков, разровнять и сделать надрезы.

Дать остыть и нарезать на кусочки.

По вкусу козинаки напоминают поп-корн: вкусно и необычно!

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладости

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Мед, рецепты с медом

Мед, рецепты с медом

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 20 августа 2014

можно перловку заменить семечками