1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с медом
  4. Козинаки с кунжутом
gastronom
09 января 2012 г.

Козинаки с кунжутом

gastronom
09 января 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мед – 250 г
семена кунжута – 250 г
сахар – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Шаг 3

Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (193) декабрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Чак-чак

Татарское лакомство чак-чак можно купить в магазине, но и в домашнем приготовлении нет ничего сложного. Прежде всего, нужно замесить довольно тугое тесто как на лапшу. То есть, основные его ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ