9 января 2012 / gastronom

Козинаки с кунжутом

9 января 2012 / gastronom
  • Козинаки с кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 250 г
  • семена кунжута – 250 г
  • сахар – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Козинаки с кунжутом. Шаг 1

Смешать в сотейнике мед с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить 10–12 мин.

Шаг 2

Козинаки с кунжутом. Шаг 2

Кунжут обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 1–2 мин. Добавить кунжут в медовую смесь, перемешать.

Шаг 3

Козинаки с кунжутом. Шаг 3

Большой лист пергамента слегка смочить водой. Ложкой выложить получившуюся массу, разровнять поверхность и дать остыть. Нарезать козинаки аккуратными квадратами или ромбами и отделить от пергамента.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-15

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№23 (193) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ежик 24 июня 2012

Козинаки и должны быть мягкими и липкими или это я что-то напутала?..