Чечевичный плов Инь-ян

19 марта 2014 / Иван Назаров
  • Чечевичный плов Инь-ян
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан
  • белый рис для гарнира - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 1

Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.
Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

Шаг 2

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 2

Промываем и чистим морковь и лук.

Шаг 3

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

Шаг 4

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 4

Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

Шаг 5

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 5

После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 6

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 6

Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

Шаг 7

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 7

Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

Шаг 8

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 8

Выкладываем плов-основу из чечевицы «Орегон» и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев