Чечевичный плов Инь-ян

19 марта 2014 / Иван Назаров
  • Чечевичный плов Инь-ян
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Знакомые незнакомцы"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мелкая зеленая чечевица "Онтарио" ТМ "Мистраль" - 1 стакан
  • белый рис для гарнира - 1 стакан
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • морковь - 1-2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • огурец соленый - 1/2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • приправа китайская на кунжутном масле - 1 ч. л.
  • чеснок давленый - 3 зубчика
  • зелень рубленая - 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • соленый острый перчик - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 1

Подготавливаем чечевицу. Согласно инструкции на упаковке, его предлагается промыть. Опыт показывает, что чечевица абсолютно чистая, отменного качества.
Особенно хороша она с рисом. Поэтому отдельно отварим в соленой воде стакан риса. Он нам потребуется для сервировки блюда.

Шаг 2

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 2

Промываем и чистим морковь и лук.

Шаг 3

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 3

Наливаем в глубокую сковороду растительное масло и добавляем мелко нарезанный огурец, морковь и лук. Обжариваем подобно зирваку для плова.

Шаг 4

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 4

Овощная смесь должна хорошо прожариться и лишиться воды. Обжариваем ее до тех пор, пока лук не зарумянится.

Шаг 5

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 5

После обжарки добавляем в наш зирвак соль, томатную пасту, кипяченую воду, приправы и пряности для плова. Тщательно перемешиваем и тушим минут 10.

Шаг 6

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 6

Закладываем промытую чечевицу. Она должна быть покрыта водой. Тушим на медленном огне. При необходимости добавляем воду. Когда чечевица почти готова, а вода почти выкипела, добавляем давленый чеснок и зелень.

Шаг 7

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 7

Основа для вегетарианского плова "Инь-янь" готова. По большому счету, это зирвак, в котором чечевица заменила мясо. Поэтому рис просто необходим для завершения гармонии вкуса. Можно, конечно, добавить воды, высыпать рис и еще раз поставить на огонь. Но гораздо интереснее подать к плову-основе белый рис.

Шаг 8

Чечевичный плов Инь-ян. Шаг 8

Выкладываем плов-основу из чечевицы «Орегон» и белый рис на блюдо. Затраченное на это время вернется к вам отличным вкусом и благодарностями от тех, кого вы угостите этим пловом.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рис. Блюда из риса

Рис. Блюда из риса

Существует бесчисленное множество способов приготовления риса: из риса делают каши, плов, запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев