16 марта 2014 / gastronom

Грибные блины с припеком

16 марта 2014 / gastronom
  • Грибные блины с припеком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г муки
  • 800 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла плюс еще для жарения
  • 400 г шампиньонов
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 4–5 кусочков сушеных белых грибов
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль
  • растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибные блины с припеком. Шаг 1

Для припека удалите у грибов нижнюю, жесткую часть ножек. Шляпки с оставшимися ножками нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Грибные блины с припеком. Шаг 2

Разрежьте стебель порея вдоль до середины, проверьте, нет ли между листьями песка. Если есть, промойте. Нарежьте порей тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Грибные блины с припеком. Шаг 3

В сковороде нагрейте растительное масло, положите порей, через 5 мин. – грибы, посолите. Обжаривайте на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость.

Шаг 4

Грибные блины с припеком. Шаг 4

Для блинов белые грибы истолките в порошок в ступке или измельчите в кофемолке, смешайте грибной порошок с мукой, солью и разрыхлителем.

Шаг 5

Грибные блины с припеком. Шаг 5

Взбейте яйца с частью молока и с сахаром, постепенно подсыпая мучную смесь и подливая оставшееся молоко. Дайте тесту постоять 30 мин.

Шаг 6

Грибные блины с припеком. Шаг 6

Выкладывайте на смазанную сливочным маслом сковороду немного припека, на него выливайте блинное тесто, пеките блины примерно по 1 мин. с каждой стороны. Подавайте горячими.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№5 (181) март 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блины с припеком

Блины с припеком

Блины с припеком - это блины, в которые запекли, а точнее - «припекли» какую-либо ...

Блины и блинчики

Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Грибы. Блюда из грибов

Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ирина Ирина 10 апреля 2016

Отлично получается, особенно если грибов не хватает для начинки. С припеком и грибной вкус присутствует и расход экономнее. Только нужно аккуратно переворачивать, либо делать блины потолще.

osakhan131 15 февраля 2015

С ПРИПЁКОМ-это когда на невыпеченную сторону блина кладут припёк-начинку,переварачиваюти жарят.Никак не внутрь....