22 июня 2007 / gastronom

Салат из щавеля, шпината и сельдерея

22 июня 2007 / gastronom
  • 2069.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 стебля черешкового сельдерея
  • перец белый
  • чеснок – 1 зубчик
  • 2 ч. л. смородинового джема
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 100 г шпината
  • 3 веточки укропа
  • Для заправки:
  • 1 ст. л. сливок
  • петрушка
  • 200 г зеленого салата-латука
  • 100 г щавеля
  • 0,5 ч. л. тмина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Листья щавеля, шпината и латука тщательно вымыть и обсушить. Чтобы салат был нежнее, вырезать из основания листьев щавеля и шпината жесткую сердцевину. 2. Нарезать все листья тонкой соломкой. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Сложить всю зелень, сельдерей и чеснок в большую миску, посолить и перемешать легкими движениями. Накрыть пищевой пленкой и дать постоять минут 15–20. 3. Приготовить заправку. Смешать смородиновый джем с растительным маслом (лучше с оливковым) и сливками. Добавить белый перец, тмин и соль. Тщательно перемешать. Салат еще раз перемешать и подать на стол. Отдельно подать заправку. СОВЕТ Этот салат можно заправить любым кисловатым джемом, например клюквенным.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

113 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(35), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 17 апреля 2013

interesnaja zapravka,nado poprobovat

ира 29 апреля 2010

Интересный салат для тех кто не любит вареный щавель