27 сентября 2015 / gastronom

Пирог с корицей и штрейзелем

27 сентября 2015 / gastronom
  • Пирог с корицей и штрейзелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 115 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. экстракта ванили
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли

Для начинки:

  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1,5 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. какао

Для штрейзеля:

  • 1,75 стакана муки
  • 3/4 стакана коричневого сахара, желательно демерара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 115 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 22х30 см.

Шаг 2

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 2

Для штрейзеля нарежьте сливочное масло небольшими кубиками и положите в сотейник, поставьте на медленный огонь и растопите. Снимите сотейник с огня и слегка остудите. Аккуратно смешайте в миске коричневый сахар, соль, муку и корицу. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте – у вас должны получиться крошки из теста.

Шаг 3

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 3

Для теста просейте в миску муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбейте масло с сахаром миксером на средней скорости до состояния легкого крема, 5 мин. Добавьте по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая массу, пока яйцо полностью не смешается с маслом.

Шаг 4

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 4

Добавьте в яично-масляную смесь ванильный экстракт и всыпьте половину объема муки, хорошо перемешайте. Добавьте сметану и снова хорошо взбейте. Положите в тесто оставшуюся муку и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 5

Выложите половину теста в форму для выпечки и разровняйте лопаткой. Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу и какао. Посыпьте этой смесью тесто.

Шаг 6

Пирог с корицей и штрейзелем. Шаг 6

Выложите оставшуюся половину теста в форму и разровняйте при помощи лопатки. Посыпьте верх пирога штрейзелем. Поставьте пирог в духовку и запекайте до золотистого цвета около 1 ч. Выньте пирог из духовки и оставьте на 20 мин. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Вместо начинки из корицы вы можете прослоить этот пирог натертым шоколадом или вареньем, взяв примерно 3/4 стакана.

Хозяйке на заметку

Еще один рецепт в вашу копилку зимних блюд – ароматный рассыпчатый пирог с корицей. Вкуснее всего его есть слегка теплым с чашкой крепкого кофе.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пироги

Пироги

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев