25 августа 2013 / evahell

Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем

25 августа 2013 /
  • Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс летних рецептов ATLANT

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г сливочного масла
  • 1,5 стакана муки
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 больших пучка щавеля
  • крахмал

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Готовим тесто: половину сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, добавить яйцо, размешать, добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться мягким.
    Духовку нагреть до температуры 200°C. Дно формы для запекания выстелить пергаментом, смазанным маслом. Выложить тесто с помощью ложки в форму, разровнять, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 10 минут.


  2. Готовим начинку: щавель помыть, обсушить и нашинковать. Затем добавить 0,5 стакана сахара, немного крахмала и перемешать.


  3. Готовим штрейзель. Оставшиеся сливочное масло (охлажденное), сахар и муку порубить в крошку: чем крупнее крошка, тем более хрустящим будет штрейзель.


  4. Собираем пирог: достать из духовки основу пирога и немного посыпать ее крахмалом. Выложить сначала начинку, потом штрейзель и отправить в духовку минут на 20.


Очень душевный, домашний пирог. Навевает мне мысли о природе: порхают бабочки, стрекочут кузнечики, легкий ветерок доносит ароматы трав и цветов. Ароматный чай с шалфеем, мятой, листьями черной смородины и лимоном гармонично оттенят кисло-сладкий травянистый вкус пирога со щавелем. Приятного аппетита.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты пирогов

Рецепты пирогов

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Зелень

Зелень

Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев