7 марта 2014 / gastronom

Мексиканский суп с индейкой и тортильей

7 марта 2014 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 л куриного или индюшачьего бульона
  • 500 г вареного мяса индейки
  • 2 кукурузные лепешки тортильи
  • 2 средние луковицы
  • 3 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 1–2 спелых авокадо
  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 острых зеленых перца, желательно халапеньо
  • 6 перьев зеленого лука
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • 1/2 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 палочка корицы
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 1

Очистите лук, сельдерей и морковь и нарежьте маленькими кубиками. Мелко порубите чеснок. Разогрейте оливковое масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и морковь и жарьте до мягкости, 5–7 мин.

Шаг 2

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте семена зиры и кориандр, 1 мин. Затем измельчите в ступке. Добавьте в кастрюлю к овощам вместе с чесноком, корицей, щепоткой соли и перцем.

Шаг 3

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 3

Влейте бульон и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 мин. Нарежьте мясо индейки небольшими полосками. Посолите суп и добавьте кусочки мяса. Прикройте кастрюлю крышкой и держите на очень медленном огне.

Шаг 4

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 4

Нарежьте лепешки тортильи на полосы шириной 1 см и длиной 4–5 см. Налейте в сковороду масло слоем 1 см и разогрейте на среднем огне. Опускайте в масло полоски лепешки и жарьте 1–2 мин., пока их цвет не станет золотистым. Вынимайте щипцами и складывайте на бумажные полотенца. Слегка посолите.

Шаг 5

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 5

Разрежьте авокадо пополам вдоль, проверните половинки в противоположные стороны и разъедините. Удалите косточку и очистите авокадо от кожуры. Нарежьте тонкими ломтиками. Разложите авокадо по суповым мискам и залейте горячим супом.

Шаг 6

Мексиканский суп с индейкой и тортильей. Шаг 6

Добавьте в тарелки обжаренные полоски тортильи. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Острый перец нарежьте тонкими колечками, при желании удалите семена. Посыпьте суп зеленым луком, кинзой и острым перцем. Подавайте с долькой лайма, чтобы каждый мог выдавить себе сок в тарелку по вкусу.

Вместо обжаренной тортильи в этот суп можно положить кукурузные мексиканские чипсы начос.

Хозяйке на заметку

Чтобы согреться, нужно добавить больше перца – так считают в Мексике. Вы разделяете эту точку зрения? Тогда положите в суп не меньше двух стручков чили. Но если вы не поклонник острой еды, хватит и одного стручка. Совсем без перца этот суп потеряет половину своего вкуса и аромата.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

мексиканская

Источник

"Школа гастронома"

№4 (246) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из индейки

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Лепешки

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев