1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постная лепешка с морковью
Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.

Постная лепешка с морковью

Шарлотта ДеМар
06 марта 2015 г.

Постная лепешка с морковью
Постная лепешка с морковью (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Дорогие Друзья, невероятно вкусная и полезная замена хлебу! Большая находка для тех, кто не принимает в питании дрожи ;) Лепешка готовится очень просто и быстро, и прекрасно гармонирует со свежими овощами! Идеально для легкого, вкусного и питательного ужина в простом сочетании с помидорчиками черри, листьями салата и густым бальзамиком!

Сложность: легко
Подготовка: 45 мин
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Соевая мука (250 гр)
Тыквенная мука (4 ст.л)
Морковь (1шт)
Карри (1 ч.л)
Горчичный порошок (1/2 ч.л)
Шнитт-лук (30гр) (сухой)
Сода (щепотка)
Льняное масло (4 ст.л)
Вода (100мл)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь трем на мелкой терке, сок не отжимаем.

Шаг 2

Смешиваем вместе муку, карри, горчичный порошок (кто любит «поострее» горчичного порошка можно добавить больше - 1 ч.л), шнитт-лук, соду.

Шаг 3

Льняное масло (3 ст.л) соединяем с водичкой.

Шаг 4

Добавляем воду в сухую массу и замешиваем тесто. По консистенции тесто будет напоминать пластилин.

Шаг 5

Формируем шар и помещаем наш пластилинчик в целлофановый пакет. Убираем на 30 минут в холодильник.

Шаг 6

Бумагу для выпечки смазываем льняным маслом и руками «разминаем» тесто в любую форму (в моем варианте - это был круг). Отправляем лепешку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут! Как в горячем, так и в холодном виде - очень вкусно! Да, и разрезать ее не нужно - ломать вкуснее ;)

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шнитт -лук в блюде использовала в виде приправы, так как невероятное послевкусие и аромат получается именно, когда добавляешь шнитт - лук в сухом варианте. Прекрасная замена свежему луку и для тех, кто «не очень - то жалует» этот невероятно полезный антиоксидант.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пластилиновое тесто - очередной повод поиграть с вашим любимым малышом ;) Можете вместе из теста лепить плоские фигурки - пропекаются они даже быстрее ;) На вкус еще интереснее получаются, так как готовились с любовью заботливыми ручками вашего малыша! Дорогие Друзья, Пусть в Вашем Доме всегда царит гармония и счастье! EnjoyYourMeal my Friends Charly DeMar with Love

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Выпечка с морковью. Морковный торт. Морковный пирог

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Постная медовая коврижка

Постная медовая коврижка — настоящее поле для кулинарных экспериментов. Главное — соблюдать пропорции муки, сахара и растительного масла (они влияют на консистенцию теста), а остальные ингредиенты ...

РЕЦЕПТ

Постные лепешки с луком

Постные лепешки с луком такие вкусные, что вы будете готовить их даже в те времена, когда ограничивать себя в каких-либо продуктах питания нет никакой необходимости. Хотите — ешьте это блюдо в чистом ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ