25 февраля 2014 / gastronom

Свинина с фасолью в воке

25 февраля 2014 / gastronom
  • Свинина с фасолью в воке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г свиного карбонада
  • 1 банка (400 г) белой фасоли
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 3–4 стебля зеленого лука
  • 100 г ростков сои или золотистой фасоли
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина с фасолью в воке. Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кубиками. Полейте соевым соусом и 1 ст. л. растительного масла. Дайте постоять, пока подготавливаете остальные продукты.

Шаг 2

Свинина с фасолью в воке. Шаг 2

Очистите перец от семян, удалите перегородки. Нарежьте мякоть недлинной соломкой. Если ростки сои (фасоли) слишком длинные, разрежьте их пополам. Это удобно делать ножницами.

Шаг 3

Свинина с фасолью в воке. Шаг 3

Белую часть лука нарежьте колечками, зеленую – наискосок кусочками длиной 2 см. Очистите имбирь и нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите, очистите и очень мелко порубите. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошенько обсушите.

Шаг 4

Свинина с фасолью в воке. Шаг 4

Когда все продукты подготовлены, поставьте вок или большую сковороду на самый сильный огонь и хорошо раскалите. Налейте немного масла и порциями, все время перемешивая, обжарьте мясо до румяной корочки. Готовое мясо перекладывайте на тарелку.

Шаг 5

Свинина с фасолью в воке. Шаг 5

Когда все мясо готово, долейте в вок масло и обжарьте красный перец, примерно 2 мин. Посыпьте перец белой частью зеленого лука, имбирем и чесноком, обжаривайте 1 мин. Верните в вок мясо, добавьте фасоль и зеленый лук. Влейте 0,5 стакана воды, готовьте 3 мин.

Шаг 6

Свинина с фасолью в воке. Шаг 6

Добавьте в вок ростки, перемешивайте на сильном огне 30 сек. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте немедленно.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№4 (180) февраль 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Свинина, рецепты

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
annavanna 21 апреля 2014

Не было этого зеленого окошечка вообще.. Извините тогда писала не по теме. Сегодня пишу про фасоль. Очень люблю этот продукт. А рецепт данного блюда со свининой для меня очень прост в приготовлении, поэтому его и выбрала. Но в честь воскресного праздника - белую фасоль отварила сама, а не покупала в банке. Ну и, конечно, не было у меня никаких ростков сои ( а где их берут? выращивают что-ли на подоконнике?), в наших ближайших магазинах такого нет...Поэтому, добавила немного тоже любимой зеленой фасоли. С имбирем проблем (найти его) не было...Вкусно, а сладкий красный перец с мяском всегда нравится. Дети мои есть не стали (но это нормально для нашей семьи, им проще макароны сварить, чем заставить попробовать что-нибудь иное). Супругу нравится "влияние" имбиря...

annavanna, не очень понятен вопрос

annavanna 18 апреля 2014

Почему нельзя написать комментарий за четверг (нет доступа- зеленого входа?) ведь сегодня только пятница! Что0то не работает или что?