3 декабря 2015 / gastronom

Шоколадные бискотти с фундуком

3 декабря 2015 / gastronom
  • Шоколадные бискотти с фундуком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2,5 стакана муки + мука для работы с тестом
  • 1 стакан фундука
  • 1,3 стакана сахара
  • 4 больших яйца
  • 1/2 стакана какао
  • 1 ст. л. мелкомолотого кофе
  • 1/2 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 1

Разогрейте духовку до 175°С. Орехи залейте кипящей водой и бланшируйте 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Насыпьте орехи на противень и поставьте в горячую духовку на 10 мин., чтобы они подрумянились. Пересыпьте орехи на кухонное полотенце и хорошо потрите между ладонями – коричневая кожица должна отстать.

Шаг 2

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 2

Просейте в большую миску муку, какао, кофе, соль, соду и разрыхлитель.

Шаг 3

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 3

В другой миске слегка взбейте яйца. Отлейте 2 ст. л. яиц, а к оставшимся добавьте сахар и взбивайте. Перелейте яичную смесь в мучную и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 4

Добавьте в тесто фундук и перемешайте. Разделите тесто на 2 части. Руками, обсыпанными мукой, сформируйте 2 батона и переложите их на противень, застеленный пергаментом. Смажьте поверхность яйцом. Выпекайте 15–20 мин. – батоны должны стать плотными на ощупь.

Шаг 5

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 5

Выньте противень и оставьте на 5 мин. Острым ножом нарежьте батоны ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 6

Шоколадные бискотти с фундуком. Шаг 6

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.

Готовые бискотти остудите, оставьте на 18–24 часа и только потом уберите в жестяную коробку.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№2 (244) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Серж 21 мая 2016

Классический рецепт бискотти подразумевает добавление кукурузной муки и цельнозерновой. Это и делает текстуру несколько "хрупкой" после остывания и не позволяет превратиться выпечке в жесткий сухарь.

Анна 27 апреля 2016

Очень хороший, выверенный рецепт! Спасибо! Бискотти получаются отличные!

Ни разу не готовила бискотти, надо как нибудь приготовить.

Наталия Кравченя Наталия Кравченя 19 января 2016

Похоже на батон с виду...или сладкий хлеб...

Спасибо за рецепт,получилось вкусно,только жестковато немного.

ritka321 30 ноября 2015

Получилось вкусно, но очень уж твердые.

Елена 25 февраля 2015

К сожалению, мне не хватило шоколадности в бискотти, приготовленных по этому рецепту. Может быть, дело в какао или в том, что я добавила цельную пшеничную муку...Я использовала какао от "красного октября" и добавляла свежемолотый кофе, но они не создали богатого шоколадного вкуса. зато текстура у сухариков получилась как надо!

Kaleo 19 февраля 2014

Очень вкусное печенье. Имеет выраженный кофейный привкус. После сушки становится довольно твердым, но с чаем или молоком просто прекрасно.