22 июня 2007 / gastronom

Румяный тофу с чили и чесноком

22 июня 2007 / gastronom
  • 2011.jpg
  • 2011.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 ч. л. светлого соевого соуса
  • 2 ст. л. куриного бульона
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • сахар – щепотка
  • чеснок – 2 зубчика
  • Для соуса:
  • 3 побега зеленого лука
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. рубленой кинзы
  • 1 ч. л. молотого белого перца
  • перец чили
  • 450 г тофу
  • 2 ч. л. дробленого и обжаренного кунжутного семени
  • масло кунжутное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления соуса чеснок, зеленый лук и очищенный от семян перец чили мелко порубить. Смешать с остальными ингредиентами, добавив 1 ч. л. воды, отложить. Тофу разрезать на 8 продольных частей и выдержать 10 мин. в маринаде из куриного бульона, раздавленного чеснока и белого перца. Вынуть из маринада, обсушить. Масло разогреть в воке или сковороде и подрумянить маринованный тофу со всех сторон. Снять с огня и переложить в глубокое сервировочное блюдо. Залить приготовленным соусом. Перед подачей посыпать кунжутным семенем.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

190 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тофу в кляре

Тофу в кляре

Чтобы тофу получился хрустящим, перед приготовлением с него необходимо тщательно удалить салфетками ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucinda console 20 апреля 2016

очень понравился рецепт, спасибо, отличное сочетание, яркий необычный вкус.