20 ноября 2013 / gastronom

Клубничное варенье с розовой водой

20 ноября 2013 / gastronom
  • Клубничное варенье с розовой водой
  • Клубничное варенье с розовой водой 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг некрупной клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 50 г сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках), по возможности
  • 2 ст. л. розовой воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубничное варенье с розовой водой. Шаг 1

Переберите клубнику, маленьким острым ножиком удалите плодоножки с листьями.

Шаг 2

Клубничное варенье с розовой водой. Шаг 2

Влейте в сотейник или в таз для варки варенья 150 мл холодной воды, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите пену, варите 5 мин.

Шаг 3

Клубничное варенье с розовой водой. Шаг 3

Положите в сироп розовые бутоны, если используете, и клубнику. На максимальном огне доведите до кипения, сразу уменьшите огонь. Варите 10 мин., влейте розовую воду, варите еще 5–7 мин. Разложите по стерилизованным банкам и закройте.

Время готовки

30 мин

Количество порций

3 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (167) август 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Александр Подгорных

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с клубникой

Рецепты с клубникой

Клубникой у нас принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. На самом ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Elena Elena 3 июня 2014

Chto-to vodi ochen malo. .. dobavila eshe stakan