Варенье-пятиминутка из клубники

22 июня 2007 / gastronom
  • 3532.jpg
  • 3532.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • (3 банки по 350 г)
  • 400 г сахара
  • 1 кг свежей клубники

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубнику вымыть, удалить плодоножки, выложить в глубокую посуду, засыпать сахаром и оставить в холодильнике на 4–5 ч.

Шаг 2

Засахаренную клубнику переложить в кастрюлю, довести до кипения на несильном огне, снять пену и продолжать кипятить, 5 мин.

Шаг 3

Горячую клубнику разлить по сухим стерилизованным банкам, закатать крышками. Остудить, перевернув крышкой вниз. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8 (55), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
strelkova_julija 21 июня 2013

Спасибо за рецепт!!! Надо будет обязательно попробовать!!!

Гость 30 июня 2012

Я варю немножко по другому. раза по 5 минут,с перерывом 2часа или перекручиваю и засыпаю с сахаром.Когда пропитается в холодильник.

Женечка 7 июня 2010

лучше всего засахаренный вариант! я прокручиваю клубнику через мясорубку, добавляю сахар 1:1,5 и заставляю семью мешать, а потом по банкам и в холодильник. Удачи

Евгения 6 июля 2009

Наверно вкуснятина...надо обязательно попробовать сделать:)))))))Я уже чувствую как это вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!