22 июня 2007 / gastronom

Соус Валуа к тушеному мясу

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус Валуа к тушеному мясу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки яичные – 3 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 125 г осветленного сливочного масла
  • порубленные листья эстрагона
  • 6 стеблей эстрагона
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • (1 стакан)
  • 1 головку порубленного шалота
  • 1 ст.л. теплого мясного гляса
  • соль, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить базовый беарнский соус: В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Добавить в него 1 ст.л. теплого мясного гляса

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

нет

Технология

Тушение

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Lovelly 17 февраля 2011

а желтков сколько?..