Чертовски острый соус

19 января 2013 / gastronom
  • Чертовски острый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан крепкого мясного бульона
  • 2/3 стакана белого сухого вина
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • половина небольшой луковицы
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. кайенского перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.

Хозяйке на заметку

Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Харисса

Харисса

Есть два способа приготовления хариссы – машинный и ручной. Если вы намерены измельчать перцы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев