22 июня 2007 / gastronom

Классический соус Беарнез

22 июня 2007 / gastronom
  • Классический соус Беарнез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 125 г осветленного сливочного масла
  • желтки яичные – 3 шт.
  • белый винный уксус – 3 ст. л.
  • 6 стеблей эстрагона
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • 1 головку порубленного шалота
  • порубленные листья эстрагона
  • соль, молотый белый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешать вино и уксус, шалот и стебли эстрагона. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. Вынуть эстрагон.

Шаг 2

В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась.

Шаг 3

Ввести ее в винный отвар. Добавить масло, порубленные листья эстрагона. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1 стакан

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Французская кухня

Французская кухня

Французская кухня, как никакая другая, оказала влияние на развитие мировой кулинарии. 

Французские соусы

Французские соусы

Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 октября 2014

К рыбе и морепродуктам идеально, можно так же к белому мясу птицы или к кролику.

Евгений 15 октября 2014

Не подскажите,к каким блюдам подают данный соус?

Ольга, 3 желтка, спасибо за бдительность)

Ольга 16 ноября 2010

А сколько яичных желтков? укажите пожалуйста