22 июня 2007 / gastronom

Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус Шорон к припущенной или вареной рыбе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, молотый белый перец по вкусу
  • 3 ст.л томатного пюре
  • 1 головку порубленного шалота
  • 3 ст.л. сухого белого вина
  • сахар, лимонный сок
  • желтки яичные
  • черный молотый перец,
  • 125 г осветленного сливочного масла
  • белый винный уксус – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить беарнский соус без добавления эстрагона: В небольшом сотейнике смешать вино, уксус и шалот. Проварить массу при слабом кипении, не закрывая крышкой, до уменьшения объема на две трети. В отдельно посуде взбить до состояния пены желтки и 1,5 ч. л. холодной воды. Поставить емкость на водяную баню и продолжать взбивать яйца 2-4 мин, пока смесь не загустеет. Снять емкость с водяной бани и взбить смесь, чтобы она немного охладилась. Ввести ее в винный отвар. Приправить массу солью и молотым белым перцем по вкусу. Слегка упарить соус. Сильно (до половины объема) упарить томатное пюре. Соединить "Беарнез" с томатами. Прогреть 5-6 мин, добавить соль, черный молотый перец, сахар, лимонный сок.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев