1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шафранный соус
gastronom
12 марта 2015 г.

Шафранный соус

gastronom
12 марта 2015 г.

Sauce safranée отлично подойдет к любым рыбным блюдам, которые своего соуса не имеют. Он подается горячим.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
300 мл рыбного бульона
1 большая луковица шалота
2 ст. л. крем-фреш
3 ст. л. сливочного масла
большая щепотка нитей шафрана
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Шалот мелко порубите. Обжарьте его в 1 ст. л. сливочного масла на слабом огне, 5 мин. Влейте рыбный бульон, готовьте 10 мин.

Шаг 2

Добавьте крем-фреш, посолите, поперчите и готовьте еще 3–4 мин.

Шаг 3

Снимите соус с огня, всыпьте растолченный шафран, добавьте оставшееся сливочное масло. Закройте и дайте соусу настояться в теплом месте,15–20 мин. Еще раз перемешайте перед подачей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: французская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего - макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ