Полента-пицца

22 июня 2007 / gastronom
  • 1979.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки

  • по 200 г разных замороженных грибов (белых, лисичек, опят)
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 стакан томатного соуса
  • 3 ст. л. каперсов
  • 100 г маслин без косточек
  • соль мелкая морская
  • 100 г анчоусов

Для теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле с толстым дном вскипятить 1,5 л воды, добавить соль и, постоянно помешивая в одном направлении, тонкой струйкой всыпать кукурузную крупу.

Шаг 2

Варить на медленном огне, не переставая помешивать, 30 мин., пока полента не начнет отставать от стенок кастрюли. Влить несколько ложек оливкового масла, размешать и выложить поленту ровным слоем в виде круга или прямоугольника на противень, покрытый пергаментом. Дать остыть.

Шаг 3

Тем временем грибы положить в кипящую подсоленную воду, варить 3–4 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Обжарить грибы с чесноком в 3–4 ст. л. оливкового масла. Выложить на поленту томатный соус, потом обжаренные грибы, каперсы, порезанные пополам маслины и анчоусы.

Шаг 4

Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке при 200ºС 10–12 мин.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Количество калорий

391 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда 21 июня 2016

Зачем кукурузную крупу сыпать тонкой струйкой? Это же не манка..

Ольга Захарова Ольга Захарова 15 ноября 2015

Диана, 600 г

Диана 15 ноября 2015

То есть всего 600г грибов или 200?