22 июня 2007 / gastronom

Флип с коньяком и молоком

22 июня 2007 / gastronom
  • 1975.jpg
  • 1975.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • орех мускатный
  • 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром
  • яйцо – 1 шт
  • молоко
  • 20 мл коньяка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот напиток можно сделать более крепким, увеличив количество коньяка в полтора или два раза. 1. Взбить в шейкере или миксере коньяк, сгущенное и обычное молоко. Добавить яйцо и продолжать взбивать, пока напиток не станет однородным, примерно 4 мин. Вместо сгущенного молока можно использовать подслащенные сливки жирностью 20%. 2. Процедить напиток через мелкое сито в высокий бокал. 3. Добавить несколько кубиков льда, посыпать молотым мускатным орехом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

1

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

330 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#7(33), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Josephine 1 июля 2010

Делала один раз и больше не буду!Мне не понравилось!