30 апреля 2013 / gastronom

Кайзершмаррн

30 апреля 2013 / gastronom
  • Кайзершмаррн

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки
  • щепотка соли
  • 1 стакан молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. коньяка
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • сливочное масло для обжаривания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кайзершмаррн. Шаг 1

Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.

Шаг 2

Кайзершмаррн. Шаг 2

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Кайзершмаррн. Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.

Шаг 4

Кайзершмаррн. Шаг 4

Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 02 (220) январь 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Список самостоятельных блюд из яиц огромен, и на приготовление большинства из них вы не потратите ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
berqvist 22 июля 2014

прекрасное блюдо к завершению ужина. Обязательно совместите с темным пшеничным пивом, например Schneider Weisse Tap 6